전체메뉴

메뉴닫기
HOME> 알림마당> 뉴스&이슈>뉴스&이슈

뉴스&이슈

사업공고 보기
전남테크노파크, 전남농업기술원과 지역 우수기술 이전 및 기술사업화 협약 체결
작성자 관리자 지역 전남 등록일 2021.06.08 조회 42

전남테크노파크, 전남농업기술원과 지역 우수기술 이전 및 기술사업화 협약 체결

(재)전남테크노파크(원장 유동국)는 연구개발 지식재산권의 실용화와 사업화를 위해 전남농업기술원과 지역 우수기술 이전 및 기술업화 업무협약을 6월4일 전라남도농업기술원 본관 2층 상황실에서 체결했다고 밝혔다.

이번 업무협약을 통하여 양기관은 △우수기술 및 수요기업 발굴 △개발기술 중개, 기술이전 및 사업화 △이전기술 사업화를 위한 기술지도, 경영 컨설팅 등을 협력해 나가기로 하였다.

특히, 전남테크노파크는 전남농업기술원이 개발한 특허, 상표, 디자인 등 지식재산권을 도내 수요기업에 이전 및 중개를 수행할 예정이며, 이전 기술의 성공적인 사업화를 위해 이전기술 사업화 기업지원 프로그램을 지속적으로 운영해 나갈 계획이다.

유동국 전남테크노파크 원장은 “우리 전남이 보유하고 있는 우수한 지식재산이 이를 필요로 하는 지역 중소기업에게 적시적소에 이전되고 그 기술이 성공적으로 사업화될 수 있도록 농업기술원과 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

한편, 전남테크노파크는 2009년도에 산업통상자원부로부터 전라남도 기술이전 중개기관으로 지정되어 현재까지 기술이전 및 이전기술사업화를 지속적으로 추진하고 있다. 2020년에는 기술이전 67건을 중개하였고, 15개사에 이전기술 사업화를 지원하였다.

※ 문의 : ☎ 061-729- 2538 전남테크노파크 기업지원단 기술사업화팀 연구원 임주안

이전
  • 중소기업청
  • 중소기업청
  •    
  • 옴부즈
  • 특허청
  • 산업통상자원부
  • TECHNOPARK
  • 중소기업청