전체메뉴

메뉴닫기
HOME> 알림마당> 뉴스&이슈>뉴스&이슈

뉴스&이슈

사업공고 보기
사회안전 분야 기술이전 설명회 18일 개최
작성자 관리자 지역 인천 등록일 2023.10.18 조회 5

인천TP, 사회안전 분야 기술이전 설명회 18일 개최

인천·경기지역 대학이 보유한 공공기술 전시 및 중소·중견기업 대상 기술도입 등 상담

인천테크노파크(인천TP)는 오는 18일 송도컨벤시아 회의실에서 ‘인천지역 기술이전 설명회(사회안전 분야)’를 개최한다고 밝혔다.

‘2023년도 기술거래 촉진 네트워크 사업’의 일환으로 추진되는 이번 설명회는 △인천대학교 △인하대학교 △한국공학대학교 등 경인지역 대학이 보유한 사회안전 분야의 공공기술을 인천 중소·중견기업의 수요에 맞춰 도입시키기 위해 개최된다.

이날 행사에는 △운전자 생체 신호 기반의 도로 상황 대응 시스템 및 방법(인천대) △감시영역 우선도 기반 소수무리최적화 이론을 활용한 복수 무인항공기의 3차원 감시경로설정 최적화 방법 및 장치(인하대) △호이스트 구동상태 검출 시스템 및 그 검출 방법(한국공학대) 등 사회안전 분야 20개 기술을 영상자료를 통해 소개할 예정이다.

또한 성공적인 기술이전을 돕기 위해 △기술도입 절차 △기술사업화 지원사업 신청 방법 등을 실시간으로 상담해주는 부스도 현장에서 운영된다.

자세한 내용은 포스터를 참고하거나, 인천TP 기업성장센터(032-260-0617)로 문의하면 된다.

인천TP 관계자는 “기술이전뿐만 아니라 기술사업화까지 연계해서 지원해 인천지역 중소·중견기업의 경쟁력 강화를 도울 것”이라며, “이번 설명회 이후에도 기술이전 설명회를 두 차례 정도 더 개최할 예정이므로, 기술도입을 희망하는 인천지역 기업의 많은 관심을 부탁드린다”라고 말했다.

20231016_보도자료사진(기술이전 설명회 포스터).png

이전
  • 중소기업청
  • 중소기업청
  •    
  • 옴부즈
  • 특허청
  • 산업통상자원부
  • TECHNOPARK
  • 중소기업청